Галопом
impassible_ya
Все говорят, что я похудела, с меня начинают спадать мои любимые штаны, я примерила бороду Деда Мороза, новогоднего настроения нет, минус четыре штуки за покраску поцарапанного бампера, первая встреча с ГАИ, отросшая на 2 см седина, ломающиеся ногти, выкуренная пачка, хотя бросила, поход в церковь, иконка на приборной панели, перые зачеты и экзамен.
Фото0222

78 дней за рулем
impassible_ya
А вот так внезапно, посреди рабочей недели, я решила подумать над этой темой.
Все чаще и чаще стала замечать за собой тягу "притопить". Но все время пинаю себя, что, мол, не надо. С моим водительским опытом только и лихачить - до первого столба или другой машины.
Ладно, когда еще одна. А когда с пассажирами? И так ругала себя, когда чуть не притерлась между газелью и автобусом. А сзади - девчонки. 
Вот поэтому мне комфортнее ездить одной.
Мой гештальт не уходит. Точнее, переходит в разряд действительно мании. Раньше я думала, что с покупкой машины станет легче. Но обломалась) 
Говоря метафорическим языком, ломать перестало, пришел кайф, и зависимость начала переходить все разумные рамки. 
Я теперь, как мне кажется, все измеряю в автомобильных характеристиках.
Тепло на улице, слякоть - "блиин, газон размок, теперь машину хз куда ставить". Холодно - "блиин, машину прогревать надо, бензина больше уходит".
(Да, я паркуюсь на газоне. Потому что иногда больше негде. Мне стыдно. Я плохая. Но на дороге машину тоже не брошу)
И кстати, о бензине. Периодически замеряю:

08.10
Фото0170

02.11
Фото0191

20.11
Фото0217


Как видно по пробегу, езжу я немного. За полтора месяца только 618 км.

Вернусь к манере езды. Я почти не глохну на дороге. За весь месяц максимум раза два-три. Это достижение, я считаю.
Чувствую педаль сцепления, газа и двигатель. Причем если раньше, ездя на учебке в далекие школьные времена, я ориентировалась по звуку двигателя, то теперь - только по движению машины. То есть даже если музыка на полную включена, я спокойно еду.
Я стала не так мудачно парковаться, как раньше.  Появились более-менее ощущения не только габаритов машины, но и ощущения других машин. Как-то раз даже припарковалась задом. Сама в шоке была, не поверите.

Мама на меня ругается. Потому что я все деньги трачу на машину. Ну... оно само собой получается. У меня очень хилая зарплата, чтобы там оставались какие-то средства после удовлетворения первоначальных потребностей(т.е. на еду, машину, интернет). И ведь покупки то все нужные - зимняя резина, например. (Хорошо, что мама в живую меня не видела с сентября, даааа)
Собираюсь взять с аванса магнитолу с юсб. (ололо, будет юсб, а не то я как из каменного века - с СД).
Потом надо купить зарядное для аккумулятора.
Потом чехлы новые хочу. И противотуманки. И масло надо в движке поменять заодно с фильтрами.
Ближе к лету - затонировать попу. А то как-то неловко ездить. Как будто голая немного.
И хочу еще много денег, чтобы сделать акустику. И поставить бы подвеску помягче.
...
Тут я беру прекрасный шестигранный карандаш производства KOH-I-NOOR, 2H и медленно, но качественно, закатываю себе губу.

(no subject)
impassible_ya
Сегодня хорошее настроение,да. 
Я рада, что у меня есть работа, которая позволяет мне зарабатывать деньги и поэтому я могу тратить свои скромные ден.знаки на покупку разных няшечек ^.^
Но не буду сильно някать, а то саму уже стошнит от этой слащавости.
Итак, пополнение  - Acer S221HQL. Это монитор, и у него 50 см. Диагональ в смысле. Или, если не по-нашенски, то 21,5 дюйма.
Наконец-то нормальный экран. а то от предыдущих 14 дюймов на ноуте уже глаза в кучу.
И да, ноут у меня теперь в качестве эээ типа системника. Я даже клаву отдельную купила, чтобы ноут запихнуть подальше, на край стола.
Правда, подальше - силньо сказано. Места теперь пипец как мало. Его и раньше почти не было. Общага же, чо.
Но не будем о грустном, иначе на мою новую прекрасную клавиатуру SVEN Multimedia 3000 Black упадет скупая женская слеза. Хотя, клаве будет пофиг - на ней есть специальная защитная плнка. Поэтому могу хоть уреветься. И теперь чистка клавиатуры не будет становиться увлекательным конструктором "собери себе завтрак". Тем более, что для этого священнодейства клаву из ноута приходится вообще вытаскивать, разбирая пол-компа.
Но я опять о грустном.
Лучше покажу моих пусечек:

Моник
моник
и клавушка
клава

(no subject)
impassible_ya
Небольшая пейзажная зарисовка с заводской территории. 
IMG_00721мал

57 дней за рулем
impassible_ya
Канун Дня Водителя - хорошее время для очередного рассказа.
Прошло почти два месяца с момента покупки машины.
За это время ...ух, всего и не упомнить, что произошло.
Определенно можно сказать, что стало больше уверенности в движениях. Некоторые из них я осуществляю практически на автомате.
Один момент - сильно перегазовываю иногда при трогании с места. Надо учесть это. И еще  - не дергать рычагом КПП, как кочергой,блин. Нужно мягко и плавно, практически двумя пальчиками.
Пробег на сегодняшний день подбирается уже к 40 тыс. А температура падает. Минус четыре по утрам - спокойно. Был уже и снег, и кое-где - каша и/или гололед. (Я до сих пор привыкаю к роскошествам - уже при нуле градусов бортовик первым делом выводил на экран температуру и настойчиво мигал циферками - мол, холодно)
Пруф дурацкой погоды:
Фото0185
Поэтому сегодня выбралась менять колеса. Еле нашли (ездила с братом, конечно же) нужные тапки - у предыдущего владельца было куплено всего два колеса. Вторую пару оказалось найти проблематично - пришлось поездить. В итоге нашли - Cordiant Sno-Max 185/65 R14.
Докупила еще два диска (штамповки), затем сбалансировали на шиномонтаже вне очереди у одного нашего земели, и поехали ставить.
Брат сам настоял, чтобы колеса меняла я сама. Я и не возражала, хочется уже более-менее разбираться в своей железяке)
После получаса упорного пыхтенья наконец все четыре зимних тапка на месте.
Теперь осталось еще поменять масло, фильтры. Подумать, надо ли менять дворники. И запланировать траты - на магнитолу или противотуманки.

Если честно, то переживания все больше такие, мелочные,бытовые. Типа - опять машина грязная, места мало для парковки во дворе общаги и т.п.
Само вождение становится уже чем-то обычным. Но не менее приятным. Это ведь круто - осознавать, что все получается. Ну ладно, пусть не все, но большинство. Те вещи, которых раньше боялась, постепенно переходят в ранг совершенно обычных и простых по выполнению.
Я даже начинаю немного превышать свой обычный порог скорости по городу в 40 км/ч. На Октябрьском проспекте, на мосту могу дойти и до 80-85. Но все равно сильно не топлю. Потому как теперь уже страшно - скоро дороги будут совсем скользкие, мало ли что. Лучше буду тихонько, но безопасно тошнить.
О. Я стала нормально перестраиваться. Вернее, не бояться это делать и контролировать происходящее вокруг машины по зеркалам. Соизмерять свою скорость и скорость потока.

Прогресс есть.

З.Ы. А у Саньки Кокорина уже почти через полчаса настанет д.р. =Ъ 
Если ты вдруг будешь снова шариться по моим записям, то знай - я очень рада, что дружу с тобой. Уверена, что ты всего добьешься в этой жизни сам. В общем, не буду разводить тут сопли-слюни и прочие бла-бла-бла, просто - поздравляю тебя) Надеюсь, как-нибудь смогу выбраться либо в Питер, либо пересечемся у нас на Родине.

(no subject)
impassible_ya
Наверное, это в какой-то степени символично:
Курбан-Байрам и траурный митинг в память "Норд-Оста" в новостных лентах рядом.

(no subject)
impassible_ya
Общага. Девачковая комната. Сразу видно, что мужика в доме нема.
PA210102

(no subject)
impassible_ya
Оформляю список литературы для научной статьи. Полезла за примером в список литературы, который к диплому делала. И знаете что? У меня одна книга из ооочень далекого будущего:

Васильева М. Такие разные имена / М. Васильева // Рекламные идеи. – 20006. - №4. – С.94-97

Tags:

(no subject)
impassible_ya
Тут как-то я смогла скоммуниздить на время рабочий фотик.
И, канешн, как не сделать пару фотографий своей пусечки!
Все порядочные люди делают фотосеты с намытой машиной, а я - с мойкой недельной давности.
И на срач.фоне. Вернее, на фоне другой машины. Ай-яй-яй. 
Как-нибудь исправлюсь) И забабахаю крутейшую наипафоснейшую фотосессию. И сама надену каблуки и накрашу губы красным.

IMG_0038

Read more...Collapse )

(no subject)
impassible_ya
Моя самая любимая попка на свете)

Read more...Collapse )


?

Log in